Gottesdienste

Bitte tragen Sie eine medizinische Maske oder eine FFP2 Maske während des Gottesdienstes

Dätzingen
09.00 Uhr Predigtgottesdienst mit Pfarrer Bastian Hein, ev. Gemeindehaus
Döffingen
10.00 Uhr Predigtgottesdienst mit Pfarrer Bastian Hein, ev. Martinskirche

Dätzingen, Schlossspielplatz
10.30 Uhr ökumenischer Gottesdienst im Grünen mit Pfarrer Bastian Hein (ev) und Pfarrer Leszek Leja (rk), Spielplatz/Wiese beim Schloss Dätzingen; der Gottesdienst wird vom Posaunenchor Döffingen musikalisch gestaltet.

Döffingen
10.00 Uhr Gottesdienst mit Prädikant Dr. Ingo Milonidis, Altdorf, ev. Martinskirche

Donnerstag, 24. Juni
15.00 Uhr Andacht 55+ mit Schwester Bettina in der Martinskirche

Venusberg, Aidlingen
11.30 Uhr Gottesdienst im Grünen mit Pfarrer Marcus Joos, Aidlingen, auf dem Venusberg in Aidlingen. Der Gottesdienst wird vom Posaunenchor musikalisch gestaltet.

Einschränkung der kirchlichen Veranstaltungen

Liebe Gemeindemitglieder in Dätzingen und Döffingen,

wir freuen uns, dass wir wieder öffentliche Gottesdienste in der Martinskirche in Döffingen und im evangelischen Gemeindehaus in Dätzingen feiern können. Da hierbei jedoch strikte Regelungen einzuhalten sind und die Personenzahl begrenzt ist, werden wir die digitalen Angebote von Kirche zuhause bis auf Weiteres fortführen.

Damit Sie bei Ihrem nächsten Gottesdienstbesuch nicht überrascht sind, informieren wir Sie hier vorab über die aktuell geltenden Regelungen:

• Eine medizinische Maske oder eine FFP2 Maske muss während des gesamten Gottesdienstbesuches getragen werden. Bitte bringen Sie Ihre eigene Maske mit.

• Die Sitzplätze haben einen Mindestabstand von 2 Metern. Nur Personen eines Haushaltes dürfen beieinander sitzen. Hierfür gibt es ausgewiesene Paarplätze. Die Empore kann bei Bedarf geöffnet werden. Deshalb haben wir 29 Sitzplätze in der Martinskirche (für maximal 80 Gottesdienstbesucher) bzw. 11 Sitzplätze im evangelischen Gemeindehaus in Dätzingen (für maximal 30 Gottesdienstbesucher) zur Verfügung.

• Am Eingang steht Händedesinfektionsmittel für Sie bereit.

• Auf den Plätzen liegen Formulare bereit, die Sie bitte ausfüllen, um etwaige Infektionsketten nachvollziehen zu können. Ihre Kontaktdaten werden anonym vier Wochen lang aufbewahrt und anschließend vernichtet.

Bitte halten Sie sich an diese Regelungen und an die Anweisungen der Mitarbeiter vor Ort.

Kirchlichen Veranstaltungen außer Gottesdienste und Andachten können derzeit leider nicht stattfinden.

Auf der Internetseite der Landeskirche finden Sie die aktuellen Hinweise zur Corona Verordnung.

Das Pfarramt ist besetzt, aber wir bitten Sie zuerst telefonisch oder per Mail mit uns Kontakt aufzunehmen. Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Auch wenn das kirchliche Leben derzeit eingeschränkt ist, so läuten die Kirchenglocken weiter und laden zum Gottesdienst und zum Gebet ein, nicht nur in der Kirche, sondern auch bei Ihnen zuhause. Denn wo zwei oder drei zusammenkommen, da ist Jesus Christus mitten unter ihnen. Für diese Gottesdienste zuhause stellen wir Ihnen eine Hausliturgie zur Verfügung, so dass Sie mit Ihrer Familie am Küchentisch oder auf der Couch Gottesdienst feiern können. Die Hausliturgie sowie Predigten für den jeweiligen Sonntag finden Sie digital auf unserer Homepage unter Kirche zuhause und in Papierform an der Eingangstür des Gemeindehauses in Döffingen. Die öffentlichen Gottesdienste werden aufgenommen und stehen Ihnen als Audiodatei zur Verfügung. Außerdem weisen wir Sie gerne unter Kirche online auf weitere Angebote wie Fernseh- und Radiogottesdienste hin. Auf unserer Homepage geht das Gemeindeleben also digital  und so langsam auch real wieder weiter.

Auch wenn Besuche aus Sicherheitsgründen nur eingeschränkt möglich sind, so dürfen Sie sich in seelsorgerlichen Angelegenheiten, wenn Sie ein Gespräch oder ein Gebet wünschen gerne telefonisch an das Pfarramt (07033/43979), an Schwester Bettina (07034/6456008) oder an die Telefonseelsorge (0800/1110111 oder 0800/1110222) wenden.

Jesus Christus spricht: „Euer Herz erschrecke nicht. Glaubt an Gott und glaubt an mich.“ (Joh 14,1) In diesen unruhigen Zeiten kann unser Herz ganz schön in Schreck versetzt werden. Doch der Glaube an Gott gibt uns in den Stürmen unseres Lebens Trost und Halt. Mögen Sie Gottes Nähe in diesen Tagen spüren und erleben. Gott befohlen!

Grafenau, den 19. Oktober 2020, Ihr Pfarrer Bastian Hein und Ihr Kirchengemeinderat