Gottesdienste und weitere Termine

Liebe Gemeindemitglieder in Dätzingen und Döffingen,

leider können unter den derzeitigen Umständen weder Gottesdienste (mit Ausnahme von Nottaufen und Bestattungen) noch kirchliche Veranstaltungen stattfinden. Wir bitten hierfür um Ihr Verständnis.

Nichtsdestotrotz läuten die Kirchenglocken weiter und laden zum Gottesdienst und zum Gebet ein, jedoch nicht in die Kirche, sondern bei Ihnen zuhause. Denn wo zwei oder drei zusammenkommen, da ist Jesus Christus mitten unter ihnen. Für diese Gottesdienste zuhause stellen wir Ihnen eine Hausliturgie zur Verfügung, so dass Sie mit Ihrer Familie am Küchentisch oder auf der Couch Gottesdienst feiern können. Die Hausliturgie sowie Predigten für den jeweiligen Sonntag finden Sie digital auf unserer Homepage und in Papierform an der Eingangstür des Gemeindehauses in Döffingen. Außerdem weisen wir Sie gerne auf die Fernseh- und Radiogottesdienste hin.

Auf unserer Homepage wird es in den kommenden Wochen einige Ideen zu entdecken geben, wie wir dezentral und digital Gottesdienste feiern und das Gemeindeleben aufrechterhalten können. So finden Sie z.B. online schon eine Kinderseite mit verschiedenen Links zu unterschiedlichen religiösen Themen. Wenn Sie noch weitere Ideen oder Anregungen haben, dann freuen wir uns über Hinweise Kontakt Pfarrer Kontakt Pfarramt.

Auch wenn Besuche aus Sicherheitsgründen nur noch eingeschränkt möglich sind, so dürfen Sie sich in seelsorgerlichen Angelegenheiten gerne telefonisch an das Pfarramt, an unsere Mitarbeiter oder an die Telefonseelsorge (0800/1110111 oder 0800/1110222) wenden.

Jesus Christus spricht: „Euer Herz erschrecke nicht. Glaubt an Gott und glaubt an mich.“ (Joh 14,1) In diesen unruhigen Zeiten kann unser Herz ganz schön in Schreck versetzt werden. Doch der Glaube an Gott gibt uns in den Stürmen unseres Lebens Trost und Halt. Mögen Sie Gottes Nähe in diesen Tagen spüren und erleben. Gott befohlen!

Grafenau, den 17. März 2020, Ihr Pfarrer Bastian Hein und Ihr Kirchengemeinderat

Jahrestermine

Hier geht es zum Jahresüberblick