Weihnachten 2020

Liebe Besucher,

Weihnachten wird dieses Jahr anders. Aber es fällt sicher nicht aus! Denn auch dieses Jahr feiern wir die Geburt von Jesus Christus. In ihm ist Gott bei uns - gerade in dieser schwierigen Zeit. Für Weihnachten haben wir neben den Gottesdiensten auch einen Livestream der Christvesper um 18.00 Uhr geplant. Zudem gibt es eine Liturgie für Weihnachten zuhause und viele digitale Angebote.

Weihnachten zu Hause feiern

Diese Hausliturgie ist für alle gedacht, für die ein Gottesdienstbesuch an Weihnachten nicht möglich ist und die zuhause eine kleine Andacht feiern möchten. Die Liturgie "Weihnachten zu Hause feiern" können Sie sich als kleines Heft an den Gemeindehäusern in Döffingen und Dätzingen abholen oder hier downloaden oder online anschauen unter www.weihnachten-zuhause.de.

Weitere digitale Angebote zu Weihnachten sowie Informationen zu Fernseh- und Radiogottesdiensten finden Sie auf den Seiten der Evangelichen Kirche in Deutschland.
An Heiligabend übertragen beispielsweise
ARD um 16:15 Uhr und
ZDF um 19:15 Uhr einen Weihnachtsgottesdienst und für Kinder zeigt
KiKa um 15:45 Uhr den Kurzfilm "Paule und das Krippenspiel".

Zudem zeigt die Aktion Weihnachten neu erleben um 21:00 Uhr auf Youtube ein Weihnachtsmusical.

Unsere Christvesper übertragen wir um 18 Uhr per Livestream.

Außerdem bietet die Evangelische Landeskirche in Württemberg die Sendung "Weihnachten zu Hause" und viele verschiedene Online-Gottesdienste an. Weitere Infos finden Sie hier, unter www.kirchenfernsehen.de oder www.elk-wue.de.

Weihnachtslieder singen

Weihnachten ohne Singen geht nicht. Mit der kostenlosen Lieder-App Cantico können Sie ohne Problem auch dieses Jahr die Weihnachtsklassiker anhören oder mitsingen. Die enthaltene Lieder-Sammlung "Unter einem guten Stern" bietet Ihnen 25 Weihnachtslieder mit Text, Noten, Musik und Gesang von "Alle Jahre wieder" bis zu "Stille Nacht". Die Cantico-App können Sie aus dem Google Playstore für Android oder dem App Store von Apple beziehen. Weitere Infos finden Sie unter www.cantico.me.

Anmeldung zu den Gottesdiensten in der Weihnachtszeit

Zur Eindämmung der Corona-Pandemie können wir Ihnen dieses Jahr leider nur eine begrenzte Anzahl an Plätzen in den Gottesdiensten anbieten. Damit Sie die Möglichkeit zur Teilnahme haben, wird es in der Weihnachtszeit viele verschiedene Gottesdienst geben. Eine Anmeldung hierzu ist jedoch zwingend erforderlich.

Anmeldeschluss für die Gottesdienste vom 24. bis 27. Dezember ist am 23. Dezember um 18 Uhr.
Für die Gottesdienste zu Silvester können Sie sich bis zum 30. Dezember um 18 Uhr anmelden.

Für die Gottesdienste können Sie sich telefonisch im Pfarramt unter 07033 43979 oder online anmelden. Falls die Veranstaltungsübersicht nicht angezeigt wird, können Sie sich auch unter www.evkirchegrafenau.church-events.de für einen Gottesdienst registrieren.

Zwischen der Anmeldung und dem Versenden der Bestätigungsmail können einige Minuten vergehen. Schauen Sie bei Bedarf bitte auch im Spam Ordner nach.

Es gelten die aktuellen Verordnungen des Landes Baden-Württemberg sowie die Vorgaben der Evangelischen Landeskirche in Württemberg.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Hier können Sie sich online anmelden: